Полтора года

"Сказка начинается тогда, когда ты сам начинаешь творить чудеса".

Фраза выше - цитата из моих утренних страниц полуторагодичной давности. Не знаю, сочинила я ее сама или услышала где-то, но она мне нравится, так что просто оставлю ее здесь.

Разбирала сегодня прикроватную тумбочку, наткнулась на исписанные тетрадки. Решила прочитать. Странное решение в среду вечером, особенно в компании болезни. Могу оправдаться лишь тем, что я расчитывала на приятное чтиво - не ожидала, что оно заставит меня крепко призадуматься.

Во-первых, я все больше убеждаюсь в необходимости ведения личного дневника или каких-то заметок дневникового типа, потому что оценить свое движение и припомнить свои мысли на длительном промежутке почти невозможно, но очень важно.

Во-вторых, я с радостью отметила, что в каких-то вопросах продвинулась далеко вперед. И это не может не радовать.
Например, тогда у меня стоял насущный вопрос - нужно ли мне общение с определенными людьми. Металась я довольно долго, но на данный момент мы все же не общаемся, хотя порой это отзывается достаточно сильной болью.
Еще один повторяющийся почти на каждой странице вопрос - финансы, над ним я тоже буквально два месяца назад начала вплотную работать. В общем, дело сдвинулось с мертвой точки :)
Я никак не могла поймать свое ощущение дома, но со временем оказалось, что эта потерянность была следствием переезда от родителей. Сейчас все как-то устаканилось, и чувство дома я снова обрела.

Было забавно наблюдать, как за это время изменилась письменная речь - слова-паразиты у меня теперь совсем другие.
Слово "шикарно" кажется совсем чужим и каким-то напыщенным. А там оно почти на каждой странице :)

Особенно меня зацепили глобальные и не очень мысли и идеи, которые в моей жизни не разрешены до сих пор. Пока не знаю как, но уверена, что если с ними разобраться, это выведет меня на новый уровень.

1) Блог. Я все так же залипаю над мыслью большого настоящего блога. С рубриками и прочими плюшками. Сколько можно? Пора уже либо совсем отказаться от этой мысли и жить себе спокойно, либо воплотить ее в жизнь.
Я пока еще не решила.

2) Йога. Да, я уже полтора года (или больше) думаю о том, что хорошо бы попробовать йогу. Так и не попробовала, хотя казалось бы - что может быть проще?

3) Нежелание работать с 9 до 18. Вот уже полтора года я агонизирую - как же так, все вокруг работают как люди, а я нет. Это несмотря на то, что мне и так прекрасно живется. Может быть даже получше, чем иным работникам на полную ставку. Стоит ли себя мучить?

4) Шпагат. Переходит уже n лет из списка в список планов на год.

5) Вокал. Почему-то один из самых сложных вопросов, нерешенных до сих пор. Мне нравилось ходить на занятия, я очень люблю петь. Все преподаватели восхищались моими природными данными и в один голос уговаривали их развивать. Но вот уже год как я забросила вокал по двум причинам - слишком дорого и совершенно никуда не ведет. У меня не хватает душевных сил отказаться от него навсегда, но и как уговорить себя продолжить занятия я пока не знаю.

6) Общение. Иногда я подозреваю у себя легкую стадию аутизма модно же - так тяжко я схожусь с новыми людьми и поддерживаю старые контакты. Так что вопрос круга общения для меня всегда актуален.

И главный вопрос (тоже цитата), который остается открытым: Что будет рассматриваться, как упущенная возможность?

А у вас есть какие-то дела и вопросы, переходящие из года в год?
(Кстати, я до прочтения этой тетрадки была уверена, что у меня-то точно их нет)
Я каждый год пишу себе письмо в будущее, и каждый раз меня волнуют разные вещи. Я то верю в какие-то чудеса, что уйду в дизайн, то прямым текстом размазываю, как я лениво проведу ближайший год. Причем год спустя кажется, что я перегнула палку, а еще через год прям мысли "как же я была по сути права"

Я долго мечтала научиться играть на ударных и пойти танцевать. Не знаю, хочу ли сейчас, но вот теперь точно не до барабанов.

Не до барабанов - потому что времени нет?
Ой да, танцевать уже тоже мечтаю много лет подряд...


То есть по сути, ты что-то планируешь и добиваешься этого? Осознанно или не осознанно)

Шпагат - это лайтовая версия прыжка с парашютом) Емкое такое достижение)

У меня раньше были тоже пункты, а потом со сменой страны наступило море хаоса, не поддающееся планированию.

Ага, и главное, по сути бесполезное)
А ты в Японии сейчас живешь?

Не, в Японии сейчас моя средняя бро, а я окончательно переехала из СПб в Киев. Вроде рядом, но таки смена страны.
А в какой сфере ты работаешь?)
От звонка до звонка хорошо трудиться тем, у кого нет сильного стержня самоорганизации. Например, мне=))))
Я - частный преподаватель.
Может быть) На самом деле, у меня его тоже нет - собраться и сделать что-то мне очень сложно. Но мне настолько нравится готовиться к урокам и проводить их, что даже отсутствие самоорганизации отступает:)

А ты кем работаешь?
Английский язык школьникам.
Юрист!! Должно быть очень сложно:) Я всегда удивляюсь, как можно во всем этом разбираться...