Май без штанов ^^

ATTENTION! 100% девочковый пост

Удивительно, что время летит так быстро. Например, май для меня пролетел в одно мгновение, я даже опомниться не успела. А вместе с маем закончился и мой пятый месяц в рамках года свободы.

Несмотря на интригующее название, ничего развратного там не было :) Как уже многие догадались (и, кажется, я сама писала в комментариях к предыдущему посту), смысл этого месяцев для меня заключался в том, чтобы носить юбки, по максимуму избегая джинсов.

Сразу скажу, что исходные данные у меня были плачевные - в моем гардеробе на начало мая имелась одна юбка и два платья. Одно повседневное, а второе парадно-выходное, которое повседневным можно назвать с небольшой натяжкой. Приходилось ее (натяжку) производить :)

Выбирать юбки каждый день было довольно просто, но я все равно не смогла осилить полные 30 дней. Судя по записям (я вела дневник не-ношения юбок, ага :D), я пропустила пять дней по двум основным причинам: холод и нечегонадеть (как истинной девочке).
По первой проблеме мне необходима консультация)) Представить не могу, как девушки зимой и летом ходят красивые вюбочкахнакаблуках, потому что мне хватило одного выхода на улицу в околонулевую погоду (а май радовал нас и таким), чтобы понять, что ради проекта я готова пожертвовать многим, но своими почками - точно нет.
Вторая проблема банальнее - мне было нечего надеть. Не потому что я привередничала, а потому что одежды не было буквально. То есть была, но в стирке, например.
В середине месяца порвалась моя единственная горячо любимая юбка (я грущу по ней), так что ситуация усугубилась еще больше.

Что мне дал этот месяц.

1) Осознание, что так жить больше нельзя. Я не выношу ходить по магазинам, но с гардеробом, определенно, надо что-то делать, иначе я рискую перестать выходить на улицу из-за недостатка одежды.

2) Осознание, что я прекрасно чувствую себя в юбках. Для меня это какое-то новое ощущение, потому что я всю жизнь отдавала предпочтение джинсам - надел и пошел. А с юбками надо заморачиваться - следить, чтобы не порвались колготки, чтобы не дай Бог ничего не задралось...
Но за этот месяц я поняла, что самоощущение в юбках стоит того, чтобы их носить. Я чувствовала себя увереннее, с удовольствием смотрелась в зеркало. Боже мой, да на меня даже стали оборачиваться на улицах и строить глазки в метро :D
А еще больше меня поразило то чувство, с которым я влезала в джинсы в холодную погоду. Мне категорически не хотелось этого делать, даже настроение сразу портилось. А еще я выглядела как обычно, но в джинсах чувствовала себя как-то по-мужски. Своим в доску парнем.
Честно говоря, это совсем не то, что я хочу из себя представлять.

Что дальше?

Дальше - работа над гардеробом. Походы в магазины через силу. Как же мне не хочется упустить это порхающее состояние, как хочется задержаться в нем... Значит, юбкам - быть!

Про июнь

Я ожидала долго думать над следующим месяцем, но, как это часто бывает, ответ пришел ко мне сам собой. Дело в том, что в мае я провалилась в очередную апатически-депрессивную яму, из которой выбиралась больше двух недель.
А буквально сегодня утром я вспомнила про прекрасную идею фиолетового браслета, которую когда-то давно, лет пять назад, подсмотрела у Олеси Новиковой. В общем, карты сложились, так что июню без жалоб, нытья и сплетен быть.
Я не настолько крута, чтобы отслеживать все свои мысли, так что для меня отличным результатом будет отсутствие этих составляющих в речи.

P.S. Перечитывала слово "июню" миллион раз, пытаясь понять, что с ним не так :D

Recent Posts from This Journal

  • Год свободы: итоги

    Как и обещала, дублирую сюда ссылку на пост с итогами проекта. Буду рада, если вы и там продолжите меня читать :)

  • Ноябрь без русского языка

    А точнее - с максимумом английского. Вообще у меня достаточно хороший уровень, но всё же есть одна проблема - мне ОЧЕНЬ сложно заставить себя…

  • Октябрь без ограничений

    Всем привет! Сегодня 31 октября, а значит, пора отчитаться за очередной месяц моего года свободы. Но вот незадача - отчитываться не в чем, ибо в…

Не хочу выглядеть демотиватором, но в свое время купила аналог этого браслета за немаленькие деньги, и он порвался раньше, чем начал работать)

Ой, я не собираюсь браслет покупать)) заимствую идею об отказе от жалоб только)


А вообще он ведь и не должен работать, там в основном твоя работа ;)

>А вообще он ведь и не должен работать, там в основном твоя работа ;)
Так о том и речь)
Оказалось, что я не готова отказаться от радости пройтись по кому-то добрым словом))

Можно просто любой браслет, даже часы или резинку для волос, сделать таким браслетом. Я согласна с мыслью, что что-то на руке должно болтаться, но необязательно такой браслет)
Я ждала твой отчет!) Ура.

Я собираюсь бесштанный месяц сделать летом когда-нибудь, когда действительно будет етпло, и тоже прикупить юбок и платьев. У меня их, правда, больше, чем у тебя, но когда-то я тоже сомтрю, а у меня 1 юбка и все, и я такая думаю блин надо бы прикупить. Сейчас еще поудобнее я на сайте все выбираю, резервирую, а потом прихожу и мне все дают, я просто меряю. Ну так в Остин, например, можно. Но не везде, конечно, так.

Самоощущение действительно другое, женская энергия все дела, а зимой надевают колготоки 200 дэн,блин)

P.S. Олеся Новикова - да, люблю ее тексты, оосбенно первые, наконец-то нашла единомышленника.

Я ходила в 160 денах, когда холодно было в мае, но мне вообще не помогло!! Ветер все равно продувал и было холодно...


Буду ждать твоих впечатлений))


А про Олесю - у меня с нее началась любовь к саморазвитию, самопознанию и всей вот этой ерунде) но потом она мне перестала нравится - слишком жёстко для меня.
Это как с жжшным психологом (забыла как ее зовут), которая про отношения пишет. Вот вроде все правильно пишет и по делу, но в таком тоне, что читать неприятно. Я себя слишком люблю, чтобы читать что-то такое)

Слушай, ну не то чтобы жесткая, просто мне кажется поначалу она писала лучше и вдохновительнее, а потом уже начала уходить в аскезы и ретриты. Хотя, безусловно, поговорить с ней было бы интересно.
Про отношения - Эволюция. Я поймала себя на том же)) нашла когда ее, прям подсела и читала много, а потом как-то действительно она начала больно уж говорить, что все дураки. Неприятно. есть разный способ подачи информации, я выбрала другой.

Да, точно, она! Была подписана какое-то время, но потом поняла, что она скорее вгоняет в депрессию своим текстами, чем вдохновляет на свершения))



Edited at 2017-06-01 08:50 am (UTC)
Ооо, я как-то пыталась читать этот источник тайных знаний. Мне особенно нравится, как она меряет людей некоторой объективной значимостью (нищебродами, проще говоря, обзывает).