Сентябрь без мяса

Спойлер! Это будет, пожалуй, первый пост из серии год свободы, который мне неловко писать...

Для меня прием пищи без мяса не является полноценным. Так меня приучили с детства. Поэтому, хотя я и знала, что в мире зачем-то существуют вегетарианцы, значения этому я как-то не придавала.
Но после прочтения книги "Китайское исследование" я задумалась о роли мяса в жизни человека.К тому же все чаще начали попадаться статье о вреде животных белков, так что стало почти невозможным игнорировать эту тему.

Что мне дал этот месяц?

А вот тут начинается то, за что мне несколько стыдно :) Честно говоря, я не почувствовала никаких изменений. Ну вот совсем никаких. Меня не тянуло на мясо, запах жареного шашлыка не вызывал у меня гастрономическую истерику. А все разы, когда я нарушала собственное обещание были по совершенно дурацкой причине - я попросту забывала о нем. Потому что отсутствие мяса не доставляло мне никаких неудобств, страдания не заставляли меня помнить о запрете :D Я не почувствовала никаких физических или психических изменений. Здоровье не стало крепче (я заболела фарингитом), но и не стало слабее. Сознание не стало чище, но и нисколько не засорилось. Никакой легкости в теле не появилось, скорее наоборот. Особенно тяжело есть углеводы на ужин.
В общем, получилось так, что челлендж, которого я боялась больше всех предыдущих, не дал мне абсолютно ничего. Конечно, возможно, дело в слишком коротком сроке, проведенном без мяса.

Что дальше?

Возможно, теперь я буду чаще есть рыбу или вообще готовить на обед что-то без мяса. Но это не точно. Просто потому что мой муж нежно любит мясные блюда, а я не настолько люблю готовить, чтобы составлять отдельное меню для каждого члена семьи...

Про октябрь

А вот и вторая часть неловкостей:) В предыдущие месяцы я интуитивно чувствовала, чего слишком много в моей жизни в этот момент, что стоило бы сократить. Но в этот раз подобного не произошло. Я долго пыталась выдумать что-нибудь для проекта и даже смогла это сделать. Но буквально за час перед написанием поста решила, что куда важнее быть честной с самой собой и с вами, чем сохранять динамику придуманноq мной же серии постов. Я не сворачиваю проект, но сейчас в моей жизни чувствуется некая гармония, которую я не хочу рушить строгостью к себе. Так что пусть октябрь станет месяцем без ограничений :)


Recent Posts from This Journal

  • Год свободы: итоги

    Как и обещала, дублирую сюда ссылку на пост с итогами проекта. Буду рада, если вы и там продолжите меня читать :)

  • Ноябрь без русского языка

    А точнее - с максимумом английского. Вообще у меня достаточно хороший уровень, но всё же есть одна проблема - мне ОЧЕНЬ сложно заставить себя…

  • Октябрь без ограничений

    Всем привет! Сегодня 31 октября, а значит, пора отчитаться за очередной месяц моего года свободы. Но вот незадача - отчитываться не в чем, ибо в…