Ноябрь без русского языка

А точнее - с максимумом английского. Вообще у меня достаточно хороший уровень, но всё же есть одна проблема - мне ОЧЕНЬ сложно заставить себя потреблять информацию на английском, в ситуациях, когда есть альтернативный выбор. Каждый раз, когда я включаю фильм в оригинале, мой мозг начинает буквально ныть и канючить. "Да ладно, ты серьезно что ли? Придется напрягаться? Зачем тебе это надо? Переключи на русский, ну переключииии".
Дело даже не в том, что я чего-то не понимаю, а именно в какой-то лени и нежелании напрягать извилины. Поэтому я ожидала, что этот месяц поможет мне хорошо прокачать английский.

Что мне дал этот месяц?

И он действительно дал мне многое. Нет, мой словарный запас не сильно увеличился, зато сейчас я зачастую ловлю себя на мысли, что думаю на английском, а это неожиданно и приятно. Более того иногда я чувствую, что какую-то мысль мне проще выразить на английском, чем на русском.
За этот месяц я посмотрела что-то около 6 фильмов на английском, плюс периодически листала 9 gag. А ещё нашла хороший канал на Ютюбе девушки-американки.
Я честно пыталась читать на английском (и даже иногда это делала), но честно говоря, не зашло. Скорее всего, дело в неудачно выбранной книге, потому что раньше на английском я читала без проблем.

Что дальше?

Я никогда не думала, что скажу это, но я действительно прониклась фильмами в оригинале. Я наслаждалась голосами актёров, а когда нужно было переключить на дубляж в особо непонятных моментах, содрогалась от его несоответствия оригиналу. Так что я планирую продолжать смотреть фильмы в оригинале. Что касается книг - абсолютно не знаю, как это организовать для себя, хотя вообще-то надо бы...

Про декабрь

Мне нравится мысль, что с мертвой лошади надо непременно слезать. Так вот, мне кажется, что эта коняшка уже чувствует себя совсем плохо. Так что проект год свободы с этого дня я объявляю закрытым. Он получился, крайне символично, длиной в 9 месяцев. Так что пусть это будет считаться учебным годом свободы, ибо в моей жизни многое измеряется учебными годами:)
Я планирую сделать большой отчёт за прошедший год, но пока точно не уверена, в каком формате. В любом случае, вы об этом узнаете:)

А теперь ещё одна новость: я долго вынашивала эту мысль и в итоге решила - я ухожу из ЖЖ. Считаю правильным вам сообщить об этом, потому что вы были эти два с половиной года здесь, со мной, поддерживали и комментировали. За что вам всем огромное спасибо и много лучей добра от меня. Но сейчас я много пишу в инстаграм (заглядывайте ко мне), а с нового года планирую осваивать новую площадку. Кроме того я где-то слышала мысль, что все рано или поздно перерастают ЖЖ. Я тешу себя мыслью, что это как раз мой случай :D
Не буду ничего удалять и, скорее всего, буду писать здесь о каких-то обновлениях или масштабных новостях. Ещё раз спасибо вам всем за то, что читали меня.

Recent Posts from This Journal

  • Год свободы: итоги

    Как и обещала, дублирую сюда ссылку на пост с итогами проекта. Буду рада, если вы и там продолжите меня читать :)

  • Октябрь без ограничений

    Всем привет! Сегодня 31 октября, а значит, пора отчитаться за очередной месяц моего года свободы. Но вот незадача - отчитываться не в чем, ибо в…

  • Сентябрь без мяса

    Спойлер! Это будет, пожалуй, первый пост из серии год свободы, который мне неловко писать... Для меня прием пищи без мяса не является…

Ну что же, тогда удачи на новых площадках!